viernes, 29 de enero de 2016

MORINGA, PURO PODER NATURAL

Moringa Oleifera, es el árbol que purifica el agua, nutre al hambriento, reconstruye huesos frágiles, enriquece la sangre anémica, y permite a la madre mal nutrida alimentar al lactante.
Es afrodisíaco y ayuda a combatir la disfunción eréctil. Coadyuvante en el tratamiento del alcoholismo

De origen hindú, ha llamado la atención por sus cualidades nutritivas y porque descontamina el agua. Fue descubierta gracias a que el Río Ganges, uno de los más importantes en India y donde se llevan a cabo infinidad de actividades contaminantes incluyendo la cremación de los cuerpos.   No esta contaminado.  Se comprobó de esta forma que las semillas de moringa son capaces de purificar el agua mas contaminada con el mero contacto.  Imagínese lo que puede hacer por el cuerpo humano.
Un análisis nutritivo indica que las hojas de Moringa contienen una riqueza de nutrientes esenciales que evitan enfermedades. Además contienen todo el aminoácido esencial, algo que es poco común en una planta.
La moringa puede complementar las carencias de vitaminas, proteínas o minerales  en la dieta diaria y puede tratar el malestar estomacal, catarros, úlceras gástricas, enfermedades de la piel , controla el azúcar en sangre,  aumenta la densidad ósea, combate los estados nerviosos, reduce la fatiga, aumenta la lactancia, combate los edemas, calambres, dolores de cabeza, dolor en las encías, fortalece la visión, protege el cerebro,  sistema digestivo, sistema respiratorio, es un limpiador de sangre y constructor.  Da alivio a la presión arterial alta, derrames cerebrales, enfermedades del corazón, reduce el colesterol,  lupus, combate la artritis, enfermedades auto-inmunes, el glaucoma, mejora la próstata, la hepatitis, la depresión, fatiga crónica y síndrome de colon irritable . Es utilizado con mucho éxito en contra de la disfunción eréctil. Normaliza la presión arterial, combate tumores y cáncer; tiene propiedades anti-virales, anti-inflamatorios y anti-envejecimiento


Las hojas y vainas de Moringa oleífera son un recurso extremadamente valioso de nutrición para personas de cualquier edad. Para niños entre 1-4 años, 100 mgrs. de hoja fresca les provee las necesidades requeridas diarias de calcio, alrededor de 75% del hierro y la mitad de las proteínas necesarias, también los importantes suplementos como Potasio, complejos de Vitamina B, cobre y todos los aminoácidos esenciales.
La Moringa oleífera se está revelando como un recurso muy valioso para previene un sin fin de enfermedades ocasionadas por la ausencia de elementos esenciales en la dieta.
El árbol
Es un árbol que soporta períodos prolongados de sequía, por lo que crece bien en todo tipo de zonas áridas o semiáridas, incluso en arena.
En zonas de cultivos se utiliza como cerca viva o cortina rompevientos, también evita la erosión de suelo en zonas  con períodos fuertes de sequía y vientos fuertes. Crecen muy rápido, ya que en tan sólo un año pueden llegar a los 4 metros de altura, y ya dar frutos.
Los beneficios del Moringa oleifera parecen ser innumerables, por ejemplo sus frutos son muy nutritivos, y diversas partes como las semillas, raíces, u hojas son utilizadas para paliar dolores de articulaciones, inflamaciones, para problemas digestivos. Sus hojas no dejan de ser producidas en períodos de aridez, con lo que genera un alimento vegetal que puede suplir los otros que escasean por la sequía. 25 gramos de hojas de este árbol pueden tener Proteínas 42%, Calcio 125%, Magnesio 61%, Potasio 41%, Hierro 71%, Vitamina A 272%, Vitamina C 22%, increíble.
El aceite de sus semillas y hojas también es muy bueno, tanto como el de oliva.
Y como si fuera poco, como pueden ver en las fotos, es un árbol sumamente bello. Cuidemos estos seres verdes, que pueden ayudarnos mucho si los cuidamos nosotros a ellos.
Tratamiento para prevenir el alcoholismo
 Exprimir 4 limones, añadir una cucharadita de miel, 1 vaso de agua y una cucharadita de polvo de moringa. Debe tomarse en ayunas y entre las comidas, para que ayude a olvidar las bebidas alcohólicas.
Se recomienda: Consumir mucha fruta, cereales y hortalizas. Evitar alimentos aceitosos o grasos. Evitar reuniones o fiestas donde se presente bebidas alcohólicas. Mantenerse sin estrés y ocuparse en labores constructivas. Recibir el apoyo de la familia y amigos.

Tabla de Contenido Nutritivo
Moringa oleífera
ANALISIS DE LAS HOJAS
PROTEINA CRUDA
29%


FIBRA CRUDA
19%


DEGRADABILIDAD PROTEINA
45%


ACIDO OLEICO SEMILLAS
70%


PROTEINA TORTA
60%


DIGESTIBILIDAD DE LA MAT. ORGANICA
74,10%


NITROGENO NO PROTEICO
4,70%


AMINOACIDO LISINA

6.61
5.8 FAO
AMINOACIDO LEUCINA

9.86
6.6 FAO
AMINOACIDO METIONINA

2.06
2.5 FAO
AMINOACIDO TRIPTOFANO

2.13
ND
HIERRO EN HOJAS gr/Kgr MS

175/582

CALCIO

14/26

POTASIO

20

FOSFORO

1.3

MAGNESIO

0.11

SODIO

1.16/2.73

MANGANESO

47/114

ZINC

13.5/24.2

COBRE

7.1/11.02

VITAMINA C gr/Kgr MS

9.67

ENERGIA METABOLIZABLE MJ/Kg

9.5

CAROTENOIDES TOTALES mg/Kg MS

1.508

Moringa contiene más nutrientes que cualquier fruta o vegetal












Tabla comparativa del contenido nutritivo de las hojas de Moringa oleífera con otros alimentos (por cada 100 gramos de parte comestible).
Nutriente
Moringa
Otros alimentos
Vitamina A (mg)
1,130
Zanahorias: 315
Vitamina C (mg)
220
Naranjas: 30
Calcio (mg)
440
Leche de vaca: 120
Potasio(mg)
259
Plátanos: 88
Proteínas(mg)
6,700
Leche de vaca: 3,200

Fuente: C. Gopalan et al. (1994), Nutritive Value of Indian Foods, Instituto Nacional de Nutrición, India. 



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